"Die Mafia Küche"

 

Das Essen in Sizilien ist immer herzhaft-würzig. Mögen die Dörfer in der Umgebung von Corleone, der “Mafiahochburg“, noch so abgelegen sein, dass Essen schmeckt dort immer hervorragend.

 

Grundsätzlich lässt sich die Küche in zwei Kategorien einteilen: „die Armeleuteküche“ und die „cucina baronale“ die Küche des Adels. Die Küche der Barone, auch „manzú“ genannt, wird in zunehmenden Maße von ranghohen Mafiosi beansprucht. Sie ist sehr üppig, sie ist sehr frisch und verwendet teilweise Butter. Die Zutaten einer Speise können wie die Rezepte sehr vielfältig und sehr schmackhaft sein.

 

 

Kochkurs am Fr. den 20.11.20 um 16 Uhr bis ca. 20 Uhr im Kochloft, 1. Stock

 

Preis: 89€ p.P. inkl. MwSt., 1 Rezeptmappe, 1 Leihschürze, gemeinsames Essen mit 1 Glas Wein Ihrer Wahl, Softdrinks, Wasser wie Espresso & Cappuccino sind inbegriffen.

Melden Sie sich bei uns über: info@sprachkulturkueche.de an

Für Fragen können Sie uns gerne jederzeit anrufen: 0172 83 85 706

 


                           "Nudelsoßen Variationen für jeden Geschmack"

                                                      * Nudeln werden teils selbstgemacht

 

In Apulien werden Orecchiette mit Brokkoli Sauce gemacht, aus Bologna kommen die Tagliatelle all'emiliana mit Schinken, Erbsen und Sahne, in Rom kann man die Amatriciana genießen d.h. Nudeln mit dem besonderen Schinkenspeck aus Amatrice ein Ort 40Km von Rom entfernt, in Neapel isst man Rigatoni mit "polpette" d.h frittierte Fleischbällchen oder aus Sizilien Nudeln mit einer schönen bunten Paprika Soße, sowie einiges mehr .....

 

Kochkurs am Sa. den 21.11.20 um 10.30Uhr bis ca. 14.30Uhr im Kochloft, 1. Stock           

 

Preis: 89€ p.P. inkl. MwSt., 1 Rezeptmappe, 1 Leihschürze, gemeinsames Essen mit 1 Glas Wein Ihrer Wahl, Softdrinks, Wasser wie Espresso & Cappuccino sind inbegriffen.

Melden Sie sich bei uns über: info@sprachkulturkueche.de an

Für Fragen können Sie uns gerne jederzeit anrufen: 0172 83 85 706

 


               "Die traditionelle italienische Landküche"

 

 

"L'abbondanza vien dalla campagna!" Die Fülle kommt vom Land, sagt eine volkstümliche Redewendung. Nirgendwo könnte das zutreffender sein als in der italienische Campagna. Einfach aus der Natur mit dem was man gerade frisch auf dem Markt oder direkt beim Bauern zur Verfügung steht. Egal ob in einem Bauernhof  hoch auf den Südtiroler Almen oder in einem Agriturismo auf den sanften Hängen Umbriens oder in einem apulischen Landhaus von Olivenbäumen umgeben, die Landküche des "Bel Paese" ist überall saisonal und schöpft in all ihren regionalen Facetten aus diesem Füllhorn. Viele Gemüse und Obst sowie schöne leichte Fleischgerichte, Käse und leckere Nachspeisen bereichern unsere Tafeln.

 

Kochkurs am Fr. den 27.11.20 um 16 Uhr bis ca. 20 Uhr im Kochloft, 1. Stock

 

Preis: 89€ p.P. inkl. MwSt., 1 Rezeptmappe, 1 Leihschürze, gemeinsames Essen mit 1 Glas Wein Ihrer Wahl, Softdrinks, Wasser wie Espresso & Cappuccino sind inbegriffen.

Melden Sie sich bei uns über: info@sprachkulturkueche.de an

Für Fragen können Sie uns gerne jederzeit anrufen: 0172 83 85 706

 


             "Pasta & Soßen Variationen für jeden Geschmack"

                                                      * Nudeln werden selbstgemacht

 

Nudeln selbstmachen macht einfach Spaß, es gibt viele Formen aus den verschiedenen Regionen Italiens und die dazu gehörigen Soßen.  Auch Mehl ist ein Thema, was sehr interessant und wichtig bei der Nudeln Herstellung ist.

 

Kochkurs am Sa. den 28.11.20 um 10.30Uhr bis ca. 14.30Uhr im Kochloft, 1. Stock           

 

Preis: 89€ p.P. inkl. MwSt., 1 Rezeptmappe, 1 Leihschürze, gemeinsames Essen mit 1 Glas Wein Ihrer Wahl, Softdrinks, Wasser wie Espresso & Cappuccino sind inbegriffen.

Melden Sie sich bei uns über: info@sprachkulturkueche.de an

Für Fragen können Sie uns gerne jederzeit anrufen: 0172 83 85 706

 


                    "Italienische vegetarische Variationen" 

                                         *Kochkurs ist NICHT rein vegetarisch,                                                                        Eier, Käse, Anchovis sowie Speck könnten evtl. in den Rezepten vorkommen.

 

In Italien werden täglich Gerichte mit Gemüsen am Tisch serviert, Gemüse dürfen nicht fehlen, egal in welcher Form ob als Antipasto oder als Nudelsoße, Risotto als Hauptgericht oder Beilage, auf der Pizza oder im Brot. Je nach Saison gibt es enorm viele Variationen ob gekocht, gebraten, überbacken als Salat gibt es viele Möglichkeiten leckere vegetarische Gerichte mit Zutaten wie Anchovis, Käse usw. zu kochen.

 

Kochkurs am Fr. den 04.12.20 um 16 Uhr bis ca. 20 Uhr im Kochloft, 1. Stock

 

Preis: 89€ p.P. inkl. MwSt., 1 Rezeptmappe, 1 Leihschürze, gemeinsames Essen mit 1 Glas Wein Ihrer Wahl, Softdrinks, Wasser wie Espresso & Cappuccino sind inbegriffen.

Melden Sie sich bei uns über: info@sprachkulturkueche.de an

Für Fragen können Sie uns gerne jederzeit anrufen: 0172 83 85 706

 


"Lasagne, Cannelloni & Ravioli mit verschiedenen Füllungen"

 

Gefüllte Nudeln selbstgemacht, vom Teig bis zur Füllung und Soße! Ein Fest für die Sinne. Lasagne mit Fleisch, Fisch oder Gemüse. Cannelloni selbstmachen und unterschiedlich füllen. Ravioli, bunt oder weiß, rund oder eckig, mit Spinat und Ricotta oder Kürbis, verfeinert mit einer leckeren Soße.

 

Kochkurs am Sa. den 05.12.20 um 10.30 bis ca. 14.30 Uhr im Kochloft, 1. Stock

 

Preis: 89€ p.P. inkl. MwSt., 1 Rezeptmappe, 1 Leihschürze, gemeinsames Essen mit 1 Glas Wein Ihrer Wahl, Softdrinks, Wasser wie Espresso & Cappuccino sind inbegriffen.

Melden Sie sich bei uns über: info@sprachkulturkueche.de an

Für Fragen können Sie uns gerne jederzeit anrufen: 0172 83 85 706

 


                         "Italienisches Weihnachtsmenü"

 

 

Am Weihnachten wird in Italien traditionell viel gekocht für die Familie. Allerdings hat jede Region Italiens die eigenen Spezialitäten und sie unterscheiden sich natürlich voneinander. Trotzdem als Basis dürfen einige Elemente nicht fehlen, wie gemischte Antipasti auch mit Fisch, Nudelgerichte, verschiedene Fleisch mit verschiedenen Beilagen. Nudeln werden meistens selbst gemacht sogar Brot oder Focaccia. Gebacken wird weniger, da man einiges fertig kaufen kann, trotzdem wird einiges gezaubert.

 

Kochkurs am Fr. den 11.12.20 um 16 Uhr bis ca. 20 Uhr im Kochloft, 1. Stock

 

Preis: 89€ p.P. inkl. MwSt., 1 Rezeptmappe, 1 Leihschürze, gemeinsames Essen mit 1 Glas Wein Ihrer Wahl, Softdrinks, Wasser wie Espresso & Cappuccino sind inbegriffen.

Melden Sie sich bei uns über: info@sprachkulturkueche.de an

Für Fragen können Sie uns gerne jederzeit anrufen: 0172 83 85 706

 


                     "Risotto, Gnocchi & Tortellini"

 

 

Bunte Gnocchi selbstmachen, grün, rot, gelb und weiß. Tortellini mit Fleischfüllung und eine leckere Soße, Risotto sehr vielfältig und mit ein paar Tricks einfach und lecker.

 

Kochkurs am Sa. den 12.12.20 um 10.30 Uhr bis ca. 14.30 Uhr im Kochloft, 1. Stock

 

Preis: 89€ p.P. inkl. MwSt., 1 Rezeptmappe, 1 Leihschürze, gemeinsames Essen mit 1 Glas Wein Ihrer Wahl, Softdrinks, Wasser wie Espresso & Cappuccino sind inbegriffen.

Melden Sie sich bei uns über: info@sprachkulturkueche.de an

Für Fragen können Sie uns gerne jederzeit anrufen: 0172 83 85 706

 


                              "Pizza, Piadina, Focaccia & Dolci"

 

Pizza selber machen, mit ein paar Tricks gelingt es immer gut. Nach Gusto belegen und genießen. Piadina gibt es in der Emilia Romagna, Bologna und wird immer gefüllt mit Schinken, Käse, Mortadella als Zwischenbrot oder Streetfood, ganz was besonderes, sowie die Focaccia, die kann man einfach als Brot oder beliebig belegt essen. Dolci, die Nachspeisen sind sehr vielfältig, von Tiramisu bis Panna Cotta, die Klassiker es gibt aber auch einiges mehr.

 

 

Kochkurs am Sa. den 19.12.20 um 10.30 Uhr bis ca. 14.30 Uhr im Kochloft, 1. Stock

 

Preis: 89€ p.P. inkl. MwSt., 1 Rezeptmappe, 1 Leihschürze, gemeinsames Essen mit 1 Glas Wein Ihrer Wahl, Softdrinks, Wasser wie Espresso & Cappuccino sind inbegriffen.

Melden Sie sich bei uns über: info@sprachkulturkueche.de an

Für Fragen können Sie uns gerne jederzeit anrufen: 0172 83 85 706